鯛の!!
桜鯛のシーズンです!
【桜鯛豆知識】
桜鯛は3月から6月に獲れる真鯛のことです。 この時期の真鯛はちょうど産卵期であり、身体に栄養が蓄えられてのっていて一番美味しいので旬とされています。 体長は40cm〜60cmのものが多く、旬の時期には雌の体がほんのりと桜色になり、雄の体は薄ピンクの斑点が現れ桜の花びらのように見えることから、桜鯛と呼ばれるようになりました。
#広島グルメ #広島飲食店 #広島和食 #二毛作 #白島 #桜鯛 #白子 #鯛の白子 #ユッケ #白子ユッケ
桜鯛のシーズンです!
【桜鯛豆知識】
桜鯛は3月から6月に獲れる真鯛のことです。 この時期の真鯛はちょうど産卵期であり、身体に栄養が蓄えられてのっていて一番美味しいので旬とされています。 体長は40cm〜60cmのものが多く、旬の時期には雌の体がほんのりと桜色になり、雄の体は薄ピンクの斑点が現れ桜の花びらのように見えることから、桜鯛と呼ばれるようになりました。
#広島グルメ #広島飲食店 #広島和食 #二毛作 #白島 #桜鯛 #白子 #鯛の白子 #ユッケ #白子ユッケ