季節ごとの“旬”の食材を使用した和食料理

料理

平成十二年から
美味しいお酒と和食料理のお店として
白島の地でお世話になっております
当店では、旬のとっておきの食材を使って
一番美味しいものを一番美味しい時に
皆様に味わっていただいています。

お魚

魚に関しては旬の物を厳選して使用しております。お客様に四季を感じて頂けるよう盛り付けにも季節の葉などを使うなど、見た目にも季節を楽しんでいただけます。さらに刺身も炙ったり、塩で〆たりなど、美味しいメニューがたくさんです。

女性にも人気!野菜料理

野菜

野菜に関しても、季節の旬野菜を使っており創作料理などにも力を入れております。
春は竹の子、若布を使った土瓶蒸し、夏はずんだと餅生麩の春巻き、秋は柿の白和え、栗を殻ごと揚げる栗の唐揚げなど毎年新しいメニューを考え、馴染みのお客様にもお楽しみいただいております。

ご飯

定番のお茶漬けなどもありますが、季節によって炊き込みご飯などもご用意しております。
春は竹の子の炊き込みご飯、夏はとうもろこしの炊き込みご飯、秋は松茸ご飯、冬は焼き大根の炊き込みご飯など、季節毎の料理は、毎年お客様も楽しみにされております。
その他、お刺身の魚を自家製のゴマダレとまぜて薬味をたっぷり乗せた丼など人気な商品を取り揃えてお待ちしております。

ぜひ二毛作の和食料理を味わってください。