素麺つゆで!!
鰹出汁タップしきかせてます🐟️
【もずく豆知識】
「モズク」は古くから日本各地で食べられている、海草の仲間です。沖縄地方ではよく三杯酢で食べられていたため、酢のり=「スヌイ」とも呼ばれています。 国内で流通するモズクのほとんどは沖縄県で生産されており、沖縄県水産業の基幹産物です。沖縄では、モズクを県内外に広くPRするために、毎年4月の第3日曜日を「もずくの日」と制定しています。
#広島グルメ #広島飲食店 #広島和食 #二毛作 #白島 #沖縄もずく
鰹出汁タップしきかせてます🐟️
【もずく豆知識】
「モズク」は古くから日本各地で食べられている、海草の仲間です。沖縄地方ではよく三杯酢で食べられていたため、酢のり=「スヌイ」とも呼ばれています。 国内で流通するモズクのほとんどは沖縄県で生産されており、沖縄県水産業の基幹産物です。沖縄では、モズクを県内外に広くPRするために、毎年4月の第3日曜日を「もずくの日」と制定しています。
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