小夏!!
皮と果肉の間の白い部分を…なるべく残して食べるんです…小夏って🍊
【小夏豆知識】
小夏(こなつ)は、高知県では土佐小夏(とさこなつ)とも呼ばれ、春3月半ば頃から、7月頃まで長く出回る、爽やかな味が魅力の柑橘フルーツです。春~初夏を代表する果物。 小夏は、枝変わりの変異種が多く、ひとくちに小夏と言っても、実際はその中でさらに細かな品種にわかれているのです。 例えば高知県で枝変わりの品種として栽培されている小夏の品種としては、「西内小夏(にしうちこなつ)」「宿毛小夏(すくもこなつ)」「室戸小夏(むろとこなつ)」「松岡小夏(まつおかこなつ)」などが挙げられます。
#広島グルメ #広島飲食店 #広島和食 #二毛作 #白島 #小夏 #小夏サラダ #まぜまぜサラダ #土佐小夏 #室戸小夏 #西内小夏 #松岡小夏 #宿毛小夏